当前位置: 首页/ 妇联/ 妇儿工委/ 正文
省妇联来我区督导检查妇女儿童民生项目执行情况
信息来源: 作者: 党群工作部 发表时间: 2016-12-21 11:57

12月20日,省妇联副主席单红、联络部部长陈小江一行来我区督导检查2016年妇女儿童民生项目执行情况,示范区党群工作部部长、妇联主席张晓燕,杨陵区区委常委、宣传部长李永东,区妇联主席李俊苗陪同检查。

首先,单红副主席一行来到示范区巾帼创业就业示范基地——杨凌快活林专业合作社(特种鸡养殖基地),认真听取了合作社领办人党显茹关于合作社的发展及带动妇女创业就业情况介绍,实地参观了合作社养殖规模及产品研发等情况。
   接着单红副主席一行又来到杨陵区五泉镇“妇女之家”,五泉镇是全国特色镇和陕西省重点示范镇。在五泉镇小城镇建设展厅,听取了五泉镇在重点镇建设方面取得的成效及远景规划;检查组一行重点查看了“妇女之家”阵地建设和工作开展情况,还观看了排练舞蹈妇女群众的精彩表演。
    督察组认为我区在执行妇女儿童民生项目方面各级领导重视、工作开展扎实、资料完善,项目实施效果好。在肯定工作成果的同时,单红副主席对我区文明家庭建设工作做出了明确指示:一方面要注重家风馆建设,用好家风推动文明家庭创建工作;另一方面要把寻找“最美家庭”活动引向深入,做好在“美丽乡村·文明家园”示范村、妇女创业就业领头人中推荐最美家庭。

IMG_20161220_114815.jpg

IMG_20161220_120424.jpg