当前位置: 首页/ 妇联/ 妇儿工委/ 正文
杨凌佳亿公益发展中心 荣获“全国未成年人思想道德建设先进单位”荣誉称号
信息来源:杨凌视线 作者: 发表时间: 2017-11-28 14:08

近日,中央文明委公布了第五届全国未成年人思想道德建设工作先进城市(区)和第四届先进单位、先进工作者名单,杨凌佳亿公益发展中心荣获“全国未成年人思想道德建设先进单位”荣誉称号。

党的十九大报告中提出,“深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。加强和改进思想政治工作,深化群众性精神文明创建活动。”作为杨凌的一家社会公益组织,杨凌佳亿公益发展中心在示范区妇联的支持下,主要为贫困儿童、留守儿童、残疾儿童、留守老人、留守妇女、失地农民子女提供无偿公益爱心帮扶。

作为杨凌佳亿公益发展中心的负责人周宜桦,她告诉视线记者,她做公益已经有五年的时间了。“从2012年开始,我每年都会定期看望杨陵福利院的老人和孩子,为他们送去慰问品,并无偿为福利院的儿童提供艺术课学习。”除此之外,周宜桦还集结杨凌的爱心人士为四川阿坝州、西藏、甘肃省陇南偏远山区、甘肃省永靖县徐顶乡等地区的贫困家庭和留守儿童送去衣物,床上用品、学习用品等。

 

为了让更多的弱势群体感受到社会的关爱,2017年7月,在杨凌示范区党群部和妇联的支持下,周宜桦正式注册成立了杨凌佳亿公益发展中心。“在成立了公益发展中心后,我们开展了留守儿童春游科技馆、留守儿童庆六一游览博览园、精准扶贫家庭子女暑期夏令营、消防演练等很多爱心公益活动,同时还帮助杨凌贫困家庭及留守儿童孩子免费辅导家庭作业和文化课等。”

周宜桦告诉视线记者,此次能够获得“全国未成年人思想道德建设先进单位”荣誉称号,她感到非常的高兴,尤其是十九大报告中提出的关于加强思想道德建设的要求,让她备受鼓舞。“下一步,杨凌佳亿公益发展中心将针对留守儿童和贫困家庭、失地农民子女的孩子进行心理辅导,并继续开展足球特长专项训练,同时还将在篮球、排球、田径、乒乓球、武术训练等方面进行拓展,着眼孩子长远发展,挖掘孩子潜力,培养有用人才,并将公益范围逐渐扩大至杨凌的五个镇街,进一步扩大社会组织的公益作用。”