当前位置: 首页/ 妇联/ 妇儿工委/ 正文
杨陵区妇女第三次代表大会顺利召开
信息来源: 作者: 党群工作部 发表时间: 2017-03-07 18:02

凝聚巾帼力量,共谱炫彩华章。3月7日,在“三八”国际劳动妇女节来临之际,杨陵区召开妇女第三次代表大会。区委副书记、区长单舒平出席会议并讲话,区政协主席常青海,区级领导王曼华、李永东、杨月英、牛荣、刘宽祥等出席会议。   

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。   

单舒平代表区委、区政府,向大会召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表、嘉宾,并通过他们向全区各界妇女和广大妇女工作者致以诚挚的问候!   

单舒平作了题为《追赶超越春风起 巾帼建功正当时》的讲话,从思想引领、服务大局、服务妇女、妇联自身建设等方面对当前妇女工作提出明确要求。他指出,未来五年,是践行“五个扎实”要求、实现追赶超越的关键时期,区九次党代会对当前面临的“三大挑战”“三大机遇”作了全面、深刻、精准的分析,描绘出了今后五年全区发展的宏伟蓝图和奋斗目标,实现这个宏伟目标,需要全区上下的共同努力,更需要广大妇女的全面参与。他要求,全区广大妇女和各级妇联组织一要围绕大局促发展。进一步坚定信心,凝心聚力,以巾帼不让须眉之志,将自身发展同全区经济社会发展紧密结合起来,与实现区第九次党代会确定的奋斗目标结合起来,在拼搏实干、创新创造中展现价值、成就人生。二要建功立业做贡献。立足实际,开拓创新,在各自领域争做发展能手、争当巾帼标兵。三要关注民生解难题。积极投身脱贫攻坚等各项工作,坚决克服“一碗燃面、喜气洋洋”的自满心态。四要传承文明走在前。发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风中的独特作用。   

大会审议并通过了杨陵区妇联主席李俊苗所作的工作报告,对妇联过去五年工作进行了全面回顾,提出了未来五年工作的奋斗目标和主要任务;对三八红旗手、三八红旗集体、巾帼建功标兵、杨陵最美家庭、优秀妇女组织等各类先进个人和集体进行了表彰;审议通过了工作报告《决议》的草案;选举产生了杨陵区妇女第三届执行委员会。   

在闭幕式上,区委副书记王曼华代表区委作了总结讲话。她指出,本次会议大会自始至终洋溢着团结、民主、求实、奋进的热烈气氛,开得圆满成功。她希望,代表们继续发挥好骨干带头作用,认真履责,当好大会精神的宣传员和实践者,团结带领全区妇女切实把大会提出的各项目标任务落到实处,以辛勤工作和积极奉献共同谱写杨陵妇女事业新篇章!   

伴随着《巾帼奋进曲》的奏响,大会胜利闭幕。   

区妇联历届主要领导,获得示范区级以上荣誉的妇女先进代表,各镇(街道)及区级部门女领导,各人民团体负责同志以及各镇(街道)、区妇儿工委成员单位有关领导等共200余人参加了会议。