当前位置: 首页/ 妇联/ 巾帼风采/ 正文
杨凌千年秦绣亮相鉴宝农高会
信息来源:杨凌时讯 作者: 发表时间: 2017-11-07 08:53

11月6日上午,在杨凌电视台联合农林卫视、西部网共同承办的“鉴宝农高会”活动现场,杨凌千年秦绣亮相赢得了现场观众的阵阵掌声。

1.jpg

“妇女手工艺品是三秦大地一个重要的文化符号,将这一文化发扬光大,是我一生所追逐的梦想。地摊是我梦开始的地方,通过摆地摊慢慢地认识了很多志同道合的小姐妹,最终,在杨凌示范区妇联的支持下,创办了自己的公司,创建了属于杨凌妇女的手工艺品品牌。目前已经吸收了200多名姐妹加入到了秦绣的大家庭中,一起通过一双巧手,共圆致富梦想!”杨凌千年秦绣工艺品开发有限公司设计师贺庆春向现场观众讲述起了自己的创业经历。

9.jpg

在“鉴宝农高会”的舞台上,亮宝人贺庆春将绣好的手包、荷包、香包等精美的工艺品赠送给现场观众,同时还向大伙展示了她们公司的“明星产品“——超级豪华版的“姜嫄圣母枕”,惟妙惟肖的造型、精美华丽的图案,展现出了三秦绣娘们的聪慧才智与精湛绣功。贺庆春告诉大伙,这款超级豪华版的“姜嫄圣母枕”是将传统文化与杨凌特色相结合,她希望通过一件件具有杨凌特色的手工艺品,来展示杨凌形象、宣传杨凌内涵。

在认真聆听完亮宝人的介绍后,鉴宝农高会特邀评委西北农林科技大学教授陈遇春对杨凌千年秦绣工艺品公司的创业模式给予了充分肯定。陈遇春表示:“通过鉴宝台上展示的工艺品,看到了企业的情怀,千年秦绣在传承了传统文化的同时,挖掘了农村剩余劳动力,打造出了一条适合妇女经营和生产的道路,是带动妇女创新、创业的典范。这才是真正值得推介的宝贝!”