当前位置: 首页/ 妇联/ 巾帼风采/ 正文
平凡岗位展巾帼风采
信息来源: 作者: 杨凌时讯 发表时间: 2017-05-03 15:43

蔺幸,作为杨凌尚谷食品有限公司工会委员的其中一名,年仅28岁的她虽然没有惊世骇俗的壮举,但却凭着一颗不平凡的心,勤勤恳恳,任劳任怨,在平凡的岗位上演绎出不平凡的精彩。

杨凌尚谷食品有限公司承担着全区中小学、幼儿园的营养餐供给,2016年开年后,营养餐项目如雨后春笋般应接不暇,已经临近预产期的蔺幸承担着三个项目的投标文件编制工作,可她不喊苦、不喊累,挺着九个多月的大肚子和同事奋战在编制投标文件一线,把大量时间和精力投在工作上。

生完孩子,还在母乳喂养的她不顾家人反对,放下襁褓中的孩子,又投身到繁忙的工作中去。七月是天气最热的时候,公司每周需要去西安出差三天,她虽不忍心丢下孩子,但犹豫片刻后还是以大局为重,凭着对公司的满腔热情,放下孩子,去西安圆满完成了公司交付的任务。

“女性属于弱势群体,更需要用知识保护自己。”这是蔺幸经常对妇女职工说的一句话,也是采访过程中对记者说的话。听妇女职工讲,蔺幸多次利用空闲时间为女职工普及《妇女基本权益保障法》《婚姻法》《未成年人保护法》等维护妇女儿童权益的相关法律知识。

人们常说“忠孝不能两全”。在公司,她是一个忠诚于公司的好员工,但在家里,她却不是一个好女儿、好妈妈。2016年10月,蔺幸的父亲不幸去世,那段时间公司正处于生产自救的紧要关头,安排好父亲的后事,把孩子交给了家人照顾,她立刻回到公司与工会主席和几名委员一起东奔西走,奋战在公司生产经营第一线。蔺幸说:“回想起那段时间心里酸酸的,公司那个时期太艰难,根本离不开人,好在现在度过了难关!”

“平凡的岗位同样能实现人生的真正价值,平凡的工作同样能演奏出精彩的人生圆舞曲。”在公司,蔺幸是一个普通的妇女干部,她用自己的职业道德操守、实际行动为全公司妇女职工树起了表率,为公司发展奉献着自己的绵薄之力。