当前位置: 首页/ 妇联/ 女性大讲堂/ 正文
巾帼心向党 弘扬好家风
信息来源: 作者: 党群工作部 发表时间: 2017-07-21 08:37

7月20日下午,示范区党群工作部、示范区妇女联合会联合示范区纪工委、管委会机关党委共同举办杨凌女性大讲堂--《好家风是传家宝》专题讲座。

本次邀请的专家是全国劳动模范呼秀珍老师,她曾4次受到习近平总书记的亲切接见,受到上级表彰达50多次,并和女儿一起受邀参加“纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会”,观礼9.3大阅兵。

此次讲座呼秀珍老师系统阐述了什么是家风,她以自己家庭四代人的家风传承为脉络,从爱党爱国、勤俭节约、爱岗敬业、助人为乐四个方面把好家风娓娓道来。轻柔和顺的语气,催人泪下的平凡故事,感人至深的教育细节,特别是习近平总书记四次接见她的细节,以及习总书记对家庭、家教和家风的重要论述与指示,使现场所有人沉浸在美好家风的洗礼中,恰如这炎夏里参天大树投下的巨大荫凉,带给聆听者诗意的享受。

讲座结束后,听众争相与呼老师合影,交流自己在讲座中的收获,并纷纷表示要向呼老师学习,培树好家教,建设好家庭,传承好家风。

共有来自管委会各工作部门、各直属机构、各双管单位女职工代表;管委会机关处级领导干部家属;杨陵区女职工代表、科级领导干部家属150余人参加了讲座。

IMG_9866.jpg

C93F4F78873862B4AAEA19D069F1E878.jpg