当前位置: 首页/ 妇联/ 女性大讲堂/ 正文
全国妇联定点帮扶县骨干培训班在杨凌开班
信息来源: 作者: 党群工作部 发表时间: 2016-11-16 09:22

11月15日上午,全国妇联定点帮扶县骨干干部培训班在杨凌开班。来自甘肃西和县和漳县共计60余名干部参加培训。本次培训班由全国妇联主办,杨凌示范区妇联和西北农林科技大学继续教育学院承办,将围绕农业发展相关政策法规解读、农村改革与现代农业发展、农业产业扶贫与农民增收等知识内容,通过集中学习与现场观摩的方式进行为期6天的培训。

在上午举行的开班仪式上,全国妇联书记处书记杨柳出席开班仪式并做重要讲话。陕西省妇联主席龚晓燕、杨凌示范区党工委副书记郭建树、西北农林科技大学副校长钱永华分别致辞,开班仪式由全国妇联发展部副部长邰烈虹主持。

杨柳书记围绕精准扶贫、精准脱贫做了重要讲话。她强调精准脱贫要勇于担当,落实脱贫攻坚责任。进一步强化学习,用好用足扶贫政策。要注重发挥产业和项目带动发展的重要作用,把贫困人口的特点和需求与本地培育的重点特色产业有效对接起来,注重研究分析贫困人口的参与机制和受益机制,通过合作社、企业、能人带动等方式,让贫困户入社入股,分享收益。要树立脱贫工作一盘棋思想,既明确责任、各司其职、各负其责,又相互支持、通力合作、抓好落实。

龚晓燕主席在开班仪式中对前来参加培训的学员表示热烈的欢迎。她希望全国妇联继续发挥好杨凌培训基地的作用,把更多的培训放在杨凌举办;希望杨凌发挥“杨凌农科”品牌优势,灵活设计载体、丰富培训内容,开展好各类培训,她表示,陕西省妇联将积极支持杨凌培训基地的建设。

随后,杨柳书记一行先后参观考察了杨凌现代农业示范园和杨凌千年秦绣工艺品开发有限公司。

在杨凌现代农业园区,杨书记对先进的远程农业科技服务平台称赞不已;她饶有兴致的向园内工作人员询问了解无土栽培技术。她表示,杨凌在现代农业发展方面走在全国前列,通过此次全国妇联培训,希望带领更多的基层妇女就业创业,打好脱贫攻坚战。

在杨凌千年秦秀工艺品开发有限公司,杨柳书记详细考察了展示厅,刺绣坊,培训间等,对千年秦绣公司的手工艺产品赞不绝口,并希望她们以此带动更多的妇女就业创业,还希望她们在产品的创新方面动心思,下功夫,把发扬传统和嵌合现代元素紧密结合,让杨凌“千年秦绣”焕发出新的独特的魅力。

全景.jpg

杨柳.jpg

全国妇联书记处书记杨柳做重要讲话

龚晓燕.jpg

陕西省妇联主席龚晓燕致辞

邰烈红.jpg

全国妇联发展部副部长邰烈虹主持

郭建树.jpg

杨凌示范区党工委副书记郭建树致辞

钱永华.jpg

西北农林科技大学副校长钱永华致辞