当前位置: 首页/ 妇联/ 女性大讲堂/ 正文
人勤春来早 春风送岗到
信息来源: 作者: 杨陵区妇联 发表时间: 2017-02-21 10:21

——杨陵区2017年巾帼家政服务技能培训班正式开班

为提升区内妇女的就业技能,全面提高女性劳动就业率,2月20日,由杨陵区妇联主办的杨陵区2017年巾帼家政服务技能培训班正式开班,杨陵区妇联副主席孙莹出席了开班仪式。

本次培训班学员主要为在“春风行动”招聘会和“三下乡”活动中报名登记的近50名区内妇女。培训教学课程涉及家政服务员的职业基本素养和基本礼仪、必备家居常识、家用电器的使用与保养、家庭膳食、婴幼儿的护理及异常情况的应急处理、孕、产妇的护理、老年人的护理、衣物清洁保养等家政服务内容。全部培训课程结束后,将对学员进行职业技能测试,通过测试学员将取得相关家政服务资格证书,并由培训学校推荐到区内家政公司从事家政服务,得到从学校到工作岗位的“一条龙”服务。

在开班仪式上,孙莹叮嘱广大妇女姐妹珍惜学习机会,进一步转变思想观念,切实提高对家政服务业的认识,努力掌握家政服务知识技能,把学习培训的成果转化为创业就业的新动力,为促进巾帼家政服务业的健康发展做出应有的贡献。

下一步,杨陵区妇联将继续举办各类巾帼技能培训班,着力提升杨陵妇女的创业就业能力,带领广大妇女为杨凌率先建成小康社会贡献巾帼力量。

0.jpg

杨陵区妇联副主席孙莹出席开班仪式