当前位置: 首页/ 妇联/ 女性健康/ 正文
樱桃是夏季最佳水果 健康又防癌
信息来源:环球网 作者: 发表时间: 2018-05-30 17:17

樱桃季已经来临,这种诱人的小红果不仅广受中国人的喜爱,也是法国人最爱的水果之一。但是你真的了解樱桃么?樱桃有哪些品种?怎样吃最好吃?对身体有什么好处?快来跟随法国健康杂志《TOPSANTE》一起了解樱桃吧!

1866年,法国作曲家让-巴蒂斯特 克雷蒙(Jean-Baptistes Clément)为樱桃作曲一首,这首歌一直被人们传唱至今。这也证明了法国人对樱桃的喜爱。

在法国,樱桃主要产自冯杜山到卢瓦尔河谷之间的地区。春末夏初,萨米脱、先锋等各品种的樱桃都已上市。最早熟的樱桃品种5月底就已上市,最晚熟的品种在6月底上市。也就是说,樱桃是夏季的最佳水果,也是年中时最早上市的水果。

樱桃果肉饱满、口感弹牙、甜蜜多汁,每一种樱桃都有自己的特色,有的品种较酸,有的品种较甜。无论是把樱桃做成馅饼、水果蛋糕、果酱还是水果沙拉,都是美味可口的甜食。此外,樱桃还可以“咸吃”,法国人常把樱桃作为鸭肉、猪肉、牛肉和野味菜肴的配菜或是制成酱料。还有人会把樱桃放进生菜沙拉或是其他蔬菜沙拉中。

樱桃的维C含量很高,每100克樱桃含有15毫克维C,同时它还含有丰富的胡萝卜素。樱桃内含丰富的钾,有良好的利尿作用,其纤维还能够促进肠胃蠕动。此外,其内含的抗氧化多酚能够防止细胞发生病变,从而预防癌症、心血管疾病等疾病。

但是,想要控制身体糖分的人最好不吃樱桃。樱桃含糖量非常高,每100克樱桃含有12.7克糖。比起其他红色水果,它的卡路里更高。

你是不是已经垂涎欲滴了呢?一起吃起来吧!

(记者  朱莹 王战涛)