当前位置: 首页/ 活动图片/ 正文
32名大学生寒假走进管委会机关见习
信息来源:党群工作部 作者: 党群工作部 发表时间: 2018-01-22 11:21

1月22日,党群工作部举办2018年寒假高校学生到管委会见习启动会,这标志着为期40天的示范区2018政府机关寒假见习工作正式开始。

 经过前期严格的报名、遴选等环节,32名大学生被分配到示范区30家单位开始见习。这32名大学生来自省内外17所高校,不仅有本科生,还有硕士研究生、博士研究生。

 启动会上,示范区党群工作部部长张晓燕介绍了杨凌的基本情况以及20年来取得的成就,讲述了马拉松志愿者、农高会志愿者、田园使者、添爱杨凌的发展情况以及榜样事迹,鼓励他们要向先进学习,在自己的岗位上尽职尽责,努力提升自己。她希望大学生们能按照习近平总书记对青年期望的那样,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

2.jpg

 见习期间,党群工作部统一分配见习岗位,见习单位为每位见习生发放1000元的见习补助。见习结束时,每名大学生要填写《大学生见习考核表》并完成一份1500字的见习总结。党群工作部将对顺利完成见习的大学生发放见习证书。

 大学生走进政府机关见习既是大学生熟悉社会、了解政府、增长才干的有效形式,也是深化政务公开、密切联系群众的重要举措。据悉,党群工作部自2016年开展此项活动以来,到目前为止已经完成了两次暑假见习工作。