当前位置: 首页/ 活动图片/ 正文
示范区妇联学习传达陕西省妇女第十三次代表大会精神
信息来源:党群工作部 作者: 党群工作部 发表时间: 2017-12-11 15:45

陕西省妇女第十三次代表大会于12月6日在西安隆重开幕。本次大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大和省十三次党代会精神,总结省十二次妇代会以来我省妇女运动的主要成就和经验,确定今后五年妇女发展的目标任务,团结引领三秦妇女,奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章,为决胜全面建成小康社会贡献巾帼力量。

2.jpg

12月11日,省妇联十三届执委常委,示范区妇联主席张晓燕主持召开会议,学习传达陕西省妇女第十三次代表大会精神。张晓燕向大家详细介绍了大会盛况,交流了参会的感悟。她指出,陕西省妇联第十三次代表会工作报告是对过去五年我省妇女运动、妇女工作成绩和经验的总结,符合我省妇女发展和妇女工作的实际。报告确定的今后五年我省妇女事业发展的奋斗目标、主要任务和具体举措,是全省妇女运动和妇女工作最新行动纲领,代表了广大妇女的共同愿望,体现了全面建成小康社会对妇女和妇女工作的最新要求。

张晓燕要求,示范区各级妇联组织要认真学习陕西省妇女第十三次代表大会精神,未来五年要聚力“一三五”,助推新超越。就是围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题;突出抓好妇联组织改革、巾帼脱贫攻坚和家庭文明建设三项重点任务;拥抱新时代、激发新活力、共创新生活、弘扬新风尚、实现新保障,团结引领全区妇女姐妹聚焦“五新”战略,奋力追赶超越、落实“五个扎实”,为决胜全面小康贡献力量。