当前位置: 首页/ 活动图片/ 正文
示范区党群工作部部长张晓燕宣讲十九大精神
信息来源:党群工作部 作者: 党群工作部 发表时间: 2017-11-23 09:19

11月22日上午,按照示范区党工委统一部署,党的十九大精神示范区党工委宣讲团成员、示范区党群工作部部长张晓燕在杨陵区统战部会议室为全区群团系统作宣讲报告。

QQ图片20171122181905.jpg

宣讲会上,张晓燕全面、系统传达了十九大报告精神,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义的思想内涵和基本方略。从牢牢把握党的十九大报告的主题到明确习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;从深刻认识党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革到深刻认识我国社会主要矛盾的变化;从深刻认识实现“两个一百年”目标、全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图到深刻理解新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局;从深刻认识中国特色社会主义进入新时代再到全面落实新时代党的建设的总要求,为全区群团系统上了一堂生动的十九大精神宣讲课。

对群团系统兴起学习宣传贯彻十九大热潮,张晓燕明确指出,群团系统用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前首要的政治任务。要原原本本学、深学细悟、入心入脑,在学以致用、推动工作上见成效。一是加强党的领导,牢记党的群团工作性质,始终保持政治清醒和改革定力;二是聚焦“三性”、除“四化”,创新符合群团特点的体制机制,加快“专兼挂”干部队伍建设;三是夯实基础强阵地。创新基层组织设置,壮大基层工作力量,不断扩大群团组织覆盖面;四是深化职能转作风。按照中省、示范区对群团改革的部署和要求,要不断健全直接联系服务群众的长效机制,推进群团干部常态化下基层,持续深入转作风。

示范区两级工会、共青团、妇联、优秀青年志愿者代表等聆听了此次宣讲活动。宣讲会后,张晓燕还与杨陵区群团负责人、群团系统干部、青年志愿者代表等就学习贯彻党的十九大精神等进行了交流。