当前位置: 首页/ 共青团/ 基层动态/ 正文
我区20名学生荣获杨凌中学生本香品学奖
信息来源: 作者: 发表时间: 2016-03-14 14:24

(通讯员 卢倩)3月10日第九届杨凌中学生本香品学奖颁奖典礼在杨凌高新初级中学举行。荆马乐等20名中学生荣获“第九届杨凌中学生本香品学奖”荣誉称号并获得500元奖学金。

杨凌示范区慈善协会会长万为瑞同志、杨凌本香农业股份有限公司代表张健伦同志出席大会,团区委、区教育局相关负责人,各中学团委书记、获奖学生及中学生代表等100余人参加了颁奖典礼。

杨凌本香农业股份有限公司代表张健伦在致辞中表示,设立中学生本香品学奖捐资助学,奖优助勤是企业承担社会责任,回馈社会的重要方式,杨凌本香公司将一如既往继续创造条件让更多品学兼优的困难学生得到帮助,为杨凌教育事业和经济社会发展培育更多人才做出积极贡献。

杨凌示范区慈善协会会长万为瑞鼓励广大中学生树立崇高的理想,心怀感恩,勤于学习、善于创造,努力做社会主义事业的合格接班人!并对热心公益事业的杨凌本香农业股份有限公司致以崇高的敬意!

据悉,杨凌中学生本香品学奖是共青团杨陵区委联合杨凌本香农业股份有限公司于2008年面向全区中学生设立的唯一奖项,由共青团杨陵区委牵头,杨凌示范区慈善协会、杨陵区教育局配合实施。杨凌本香农业股份有限公司每年出资10000元,设立年度杨凌中学生本香品学奖基金,表彰资助全区品学兼优的中学生,9年来累计表彰资助学生150名,其中16名学生以优异的成绩考入重点大学,67名学生顺利考入高中。