当前位置: 首页/ 共青团/ 基层动态/ 正文
团杨陵区委开展“阳光助残·快乐成长”活动
信息来源: 作者: 发表时间: 2016-03-16 14:03

近日,来自全区10余名残障青少年和家长在志愿者守护天使一对一的陪伴下共同参与团杨陵区委、杨陵区残联举办的“阳光助残˙快乐成长”活动,为残障青少年搭建了一个相互交流和融入社会的良好平台。

活动当天,残障青少年在家长和志愿者的陪伴下,参观了西农大博览园。孩子们被“蝴蝶一生的发育变化、动物生命的起源、植物生长的奥秘,中华万年农业”等一个个奥妙趣味知识深深吸引,活泼生动的讲解让孩子们产生了浓厚的兴趣,五彩斑斓、形态不一的世界名蝶更是给孩子们留下了深刻的印象,志愿者和工作人员时刻为孩子们提供帮助,活动过程中充满爱意和欢乐。孩子家长说:今天孩子在这里不仅开拓了眼界,交了新朋友,从身心得到了成长的关爱,更加学习到了新的知识。

本次活动是团区委开展关爱残疾青少年系列活动之一,团区委还将不断加强与残联等有关单位的协作,丰富帮扶形式,提升帮扶水平,帮助更多的残疾青少年融入社会、快乐成长。