当前位置: 首页/ 共青团/ 基层动态/ 正文
团杨陵区委开展保护母亲河青少年植树活动
信息来源: 作者: 发表时间: 2016-03-16 15:05

三月农城风光好,植树播绿正当时。3月14日,由团区委和区农业局、农业园区办共同举办的“保护母亲河 美丽中国梦”——2016年杨陵区青少年环保植树示范活动在漆水河下川口段北岸举行。团区委机关全体干部职工与来自西宝高速杨凌管理所、陕西化建公司、杨凌电信局、驻区高校等各界青年环保志愿者100余人参加了现场植树。

为教育引导全区广大青少年增强生态环保理念,积极投身园林杨凌、水韵杨凌建设,在全国第15个“保护母亲河日”和全国第38个“植树节”来临之际,团区委举办青少年环保植树示范活动,并向全区青少年发出倡议:人人参与绿化行动,推动建设美丽杨陵!

各基层共青团和少先队组织积极开展主题团队日、环保宣传等活动,宣传低碳环保、节能减排、爱水节水、绿色出行等环保理念和知识,引导青少年养成生态环保的生活习惯。广泛开展造林绿化、生态环保等实践活动,让青少年从身边小事做起、从自身做起,逐步养成生态、节约、环保、低碳的消费习惯和生活方式。

植树现场,青年志愿者们热情高涨,一到目的地便拿上工具忙碌起来,搬运树苗、扶苗填土,现场植树500多棵,一大片金叶榆蔚然成林,摇曳着在美丽漆水河畔上,为母亲河又添上一抹新绿。

植树现场

植树现场

植树现场