当前位置: 首页/ 共青团/ 基层动态/ 正文
团杨陵区委开展文化科技卫生“三下乡”活动
信息来源: 作者: 发表时间: 2016-04-25 13:59

(通讯员 贾立)为助力农村发展、社会和谐,更好地服务青年需求,积极培育和践行社会主义核心价值观,团杨陵区委按照《杨陵区2016年文化科技卫生“三下乡”活动实施方案》安排,组团走进揉谷镇田西村深入开展“三下乡”活动。

4月22日,杨陵区15个相关部门和单位到揉谷镇田西村开展2016年度文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。团区委高度重视,精心筹划,组织杨凌人民银行团支部、杨凌农村商业银行团支部以及杨陵区青春驿站、青少年社工协会、青年志愿者协会、杨凌职业技术学院大学生爱心社等社会组织20多人,设置了“金融知识乡村行”、“共青团农村青年创业就业”、“爱护地球、保护农村环境”、“关爱农村老人、留守儿童公益项目展示”四个服务专题。

区委常委、区委宣传部长王勇林在对活动亲切指导中,充分肯定共青团三下乡服务团活动形式,要求团区委充分发挥联系青年优势,多组织青年走进农村,服务群众。

活动中,共青团三下乡服务团各专题板块青年志愿者为现场农民群众耐心细致讲解相关的服务项目,发放宣传资料1500余份,登记创业就业培训需求46个,服务群众300余人次,受到了广大农民群众的欢迎。