当前位置: 首页/ 共青团/ 基层动态/ 正文
2017年杨凌青少年禁毒宣传教育活动在第二初级中学开展
信息来源: 作者: 杨陵区团委 发表时间: 2017-06-26 17:36

为进一步加强毒品预防教育工作,切实保护和促进青少年健康成长,6月26日(国际禁毒日)上午,由团区委、公安局主办的“健康人生,无怨无悔”青少年禁毒宣传教育进校园活动在第二初级中学开展。共青团杨陵区委副书记张家乐、杨凌示范区公安局禁毒办王兰出席,二中400多位青少年参与活动。

张家乐书记从19世纪英国殖民者在中国东南沿海偷运鸦片讲起,历数了鸦片进入中国的过程及青少年被诱惑吸毒的原因、表现,列举了典型事例,重点指出青少年因青春期特有的叛逆心理或受家庭和学校压力太大,主动寻求刺激,缓解压力导致铸成吸毒大错的事例。他指出,预防青少年学生吸毒已经是迫在眉睫的一个重大问题,引导孩子们结交良师益友,让青少年的明天更加美好。活动现场,示范区公安局禁毒办民警带领学生观看有关禁毒方面的展板,同时向学生介绍了毒品的来源、种类,讲解了《国际禁毒法》、《毒品的危害与预防》、《青少年如何预防毒品诱惑》等相关法律法规,加深了学生的印象,强化了现场宣传教育的效果。

青少年禁毒宣传教育进校园活动,让青少年们认识并了解到什么是毒品、毒品及如何拒毒、防毒等问题,增强青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造远离毒品、拒绝毒品的安全、和谐的校园环境,养成自觉决绝毒品的态度和行为,同时禁毒教育也将成为学校常态化教育的内容之一,让青少年的人生健康快乐,让青少年的青春无怨无悔。