当前位置: 首页/ 共青团/ 少先队/ 正文
单舒平看望接见陕西省第七次少代会杨凌代表
信息来源: 作者: 杨陵区团委 发表时间: 2017-05-27 17:52

5月27日上午,区委副书记、区长单舒平亲切接见了即将前往西安参加省第七次少代会的我区代表。单舒平首先代表区委、区政府向当选省少代会代表的少先队员和少先队工作者表示祝贺和慰问。单舒平表示,对于每一位代表来说,参加本次少代会是一次十分重要宝贵的人生经历,希望大家认真学习、好好把握。

在听取了各位代表的汇报后,单舒平表示,各位少先队员代表是少年儿童里的先进分子,大家要将总书记“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”的16字寄语,记在心里,深刻领会。从小学习做人,从小学会励志,从小学会创造,扣好人生的第一粒扣子。要尊重身边的每一位劳动者,热爱劳动、努力创造,时刻发挥榜样的作用。各位成人代表要带好队、开好会,跟孩子们一起宣传我们农科城的美誉,要确保每一位代表的人身安全;要通过本次大会与其他兄弟市县多交流、多学习,展示我们的经验和做法;要认真做好会务工作,细致安排、周密考虑、集思广益,向大会提出有质量、有水平、有高度的提案和建议,展现我们杨陵少先队工作者优良的工作风貌和水平。最后提前祝各位少先队员节日快乐,希望大家早日成为父母和老师的小太阳,为祖国、为社会的贡献自己的才智和力量。

陕西省第七次少代会将于5月31日在西安开幕,我区12名代表将同全省其他10个地市的400多名代表共同研究谋划探讨我省少先队未来5年的工作方向、推动全省少先队工作稳步向前。