当前位置: 首页/ 共青团/ 少先队/ 正文
放飞梦想 健康成长
信息来源: 作者: 杨陵区团委 发表时间: 2017-06-01 17:50

六月一日上午,大寨街道办中心小学全体师生及部分家长欢聚在一起,进行了“放飞梦想  健康成长”文艺汇演暨表彰大会活动。

本次活动分为三部分:第一部分,新队员入队仪式,仪式上,一年级51名新队员光荣的加入了少先队这个大集体。经过庄严的入队仪式,队员们不仅了解了少先队知识,明确了入队的意义,而且在仪式中受到了潜移默化的影响和教育。第二部分,表彰活动,在本次大会上,表彰了15名优秀少先队员、10名优秀少先队干部、3名好儿童、1名区级优秀学生干部,还表彰了2名优秀少队辅导员老师和1名优秀体卫艺工作者老师,另外对13名贫困学生进行了献爱心活动,为他们添置了新衣服,并赠送了书包和文具。第三部分,庆“六一”文艺汇演,伴随着欢快的儿歌,本次文艺汇演拉开了帷幕,节目历时两个多小时,校园到处笑声连连、掌声阵阵,成了一片欢乐的海洋。近一个月时间的排练,孩子们十八般武艺齐上阵,十六个节目好戏连台!儿童舞、现代舞、拉丁舞、街舞、少儿健身操;合唱、独唱;课本剧、诗朗诵;时装秀、魔术、跆拳道、三句半……异彩纷呈的节目,使孩子们始终沉浸在欢乐幸福的气氛中,特别是三年级学生表演的《欢快街舞》更是赢得观众阵阵掌声。

本次活动让同学们感受到童年的幸福和节日的快乐,也激发了他们朝气蓬勃、积极向上的良好的精神风貌。孩子们是祖国的未来和希望,让所有的儿童快乐幸福的成长,是我们的最大愿望,也是我们的使命!我们期待着,笑容与读书声永伴他们一生!