当前位置: 首页/ 共青团/ 田园使者/ 正文
杨凌举办“绿色长征 青春健走”暨首届农科城荧光跑活动(图)
信息来源: 作者: 党群工作部 发表时间: 2016-10-21 10:46

    为纪念红军长征胜利80周年,10月20日晚,由共青团杨凌示范区工委主办的“绿色长征 青春健走”暨“中国银行杯”首届农科城荧光跑活动在示范区水上运动中心举办。示范区党工委副书记郭建树出席活动。

    起跑仪式上,郭建树为杨凌示范区团工委长征团授旗,表彰了2016杨凌“绿色长征 公益健走”线上活动10名先进个人。随后,出席活动的领导、嘉宾共同鸣枪发令,杨凌路跑协会会员及广大路跑爱好者近千人用荧光装备装扮自己,尽情享受跑步带来的乐趣。在活动现场,还设置了红军长征过程展区,并通过长征知识问答、歌曲联唱,让大家在跑步的同时感受长征精神。

    据了解,“绿色长征 公益健走”活动由共青团中央、环境保护部、国家体育总局主办。活动以纪念中央红军长征胜利80周年为契机,以“传承长征精神 追求健康生活 引领绿色风尚”为主题,引导广大青少年传承长征精神,倡导绿色出行。线上活动以“健走捐树”的众筹方式,按照“40公里1棵树”的标准资助绿色长征公益健走活动,在陕西等红军长征途经省份立项建设10个绿色长征解放军青年林。杨凌片区线上活动自9月30日正式启动以来,全区注册人数367人,累计健走6589公里,折合捐树162棵,其中个人最高里程达到435公里。杨凌片区里程数线上总排名在全国11000余支参赛队伍中进入百强;在参与活动的2600余家企事业单位及社会组织榜中排名进入前十。

IMG_0881.jpg

IMG_0905.jpg

IMG_0953.jpg