当前位置: 首页/ 共青团/ 田园使者/ 正文
第六届“田园使者”活动正式启动
信息来源: 作者: 党群工作部 发表时间: 2017-06-16 16:41

按照团省委领导的要求,按照校地团委达成的共识,今天上午“田园使者”工作总结推进暨第六届“田园使者”活动启动会在西农大北校区绣山活动中心举行。

活动由共青团杨陵区委副书记张家乐主持,出席活动启动仪式的领导有共青团陕西省委志工部部长王军民,杨凌示范区团工委书记、杨陵区区委常委、宣传部长李永东,西北农林科技大学团委书记曹军会,团委副书记刘业兴,杨陵区民政局副局长徐育兵。

曹军会书记对“田园使者”前五年的工作情况进行介绍并向全体志愿者寄语。

他鼓励青年要充分发挥创造精神,勇于开拓实践、勇于探索真理,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不怕苦、不怕累,扑下身子虚心服务的同时,不断从实践中汲取营养、丰富阅历,增长解决实际问题的能力,为将来的创业就业和个人成长成才打下坚实基础。

李永东部长宣读共青团杨凌示范区工委、共青团西北农林科技大学委员会关于表彰第五届“田园使者”的表彰决定:对共青团杨陵区五泉镇委员会等三个先进单位,十五支“田园使者”服务队,四十名优秀“田园使者”予以表彰,并向获得“田园使者”先进集体的十五支服务队颁发奖金以资鼓励。

并提出要求,希望受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、再接再厉,为推动大学生服务三农做出更大的贡献;全区广大团员青年要以受表彰的先进集体和个人为榜样,围绕杨凌现代农业发展,积极投身经济社会各项事业,为顺利开创四个杨凌建设奉献青春力量;各有关单位要进一步加强相互协作、创新活动方式、提升服务水平、积极开创“田园使者”新局面。

王军民部长充分肯定了“田园使者”活动的意义,向受表彰的单位及个人表示热烈的祝贺并为第六届“田园使者”寄语。

他衷心希望大家在“田园使者”这个活动中注重抓好三个结合,把科教资源与服务现代农业相结合,充分利用驻区院校的科技优势,加大科教资源服务杨凌及我国西北地区现代农业发展的力度;把打造活动品牌与长效化机制开展相结合,杨凌示范区团工委在以后的活动中要注重把握住品牌打造与长效化活动开展的有机结合,今天的三方共建志愿实践基地就是一个很好地探索;把开展社会实践与培养自觉践行社会主义核心价值观相结合,让大学生通过参与“田园使者”在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,在与群众的联系中达到坚定理想信念、丰富阅历、增长才干、自觉树立和践行社会主义核心价值观的程度。

田园使者0.webp.jpg