当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
宋秀岩深入杨凌调研妇女工作
信息来源:党群工作部 作者: 党群工作部 发表时间: 2018-05-10 22:33

5月9日-10日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩一行来杨凌调研妇女工作,陕西省委副秘书长王飞,省妇联党组书记、主席龚晓燕,杨凌示范区党工委书记李婧,杨凌示范区党工委副书记、管委会副主任刘天雄等陪同调研。

FE5A2299.jpg

宋秀岩一行先后深入杨凌众创田园、杨凌职业农民创业创新园、杨凌现代农业创新园、杨凌精准扶贫示范园等园区和村(社区)进行调研。在陕西青尔生态科技有限公司,宋秀岩和妇女创新创业代表长孙燕、女大学生创业明星田义、杨凌巾帼“梦之队”农业科技志愿者服务队队长赵惠燕等进行了座谈交流。她希望长孙燕要发挥杨凌品牌优势,大胆创新,让立体绿化、生态屋顶、室内绿色装饰等早日走进千家万户;她鼓励田义要做有理想,有本领,有担当的新时代女大学生。当宋秀岩听到赵惠燕老师带领巾帼志愿者二十年来坚持在陕南、陕北志愿扶贫的时候,她动情的说:“赵老师,我代表妇联组织感谢你,感谢你这么多年为贫困山区妇女脱贫致富,生活的更有尊严所做的努力和付出!”在杨凌职业农民创业创新园,宋秀岩与园区理事长马新世和杨凌铁娘子嫁接队队长赵亚利进行了亲切交谈,她希望赵亚利能带动更多的农村妇女学习技术,增收致富。

在杨凌现代农业园区,宋秀岩对先进的远程农业科技服务平台称赞不已,并饶有兴致的询问园区的无土栽培技术。在杨凌精准扶贫示范园,宋秀岩与园内务工的贫困妇女李拴红进行了交谈,详细询问了她的家庭与收入情况,并鼓励她要增强脱贫的信心,坚信通过勤劳的双手一定能实现脱贫致富。在新集村,宋秀岩详细了解了基层妇联组织改革成效和妇女之家建设,对进一步巩固妇联改革成果,创新妇联组织形式提出了明确要求。调研中,宋秀岩对杨凌妇女工作给予了高度评价和充分肯定。她指出,杨凌示范区妇联在团结带领广大妇女培育和践行社会主义核心价值观、推动妇女创新创业、加强妇女培训、助力脱贫攻坚等方面发挥了妇联组织应有的作用。她希望,杨凌示范区妇联要充分发挥杨凌全国妇女培训基地作用,培育更多新型职业女农民,为脱贫攻坚和乡村振兴巾帼行动提供女性科技人才支撑。