当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
党群工作部 组织开展青少年法制宣传进校园活动
信息来源:党群工作部 作者: 党群工作部 发表时间: 2018-06-15 17:49

大力弘扬法制精神,进一步增强青少年的法律意识和法治观念,深入开展校园普法教育,积极营造和谐校园氛围已成为我国法制宣传教育工作的重中之重。6月15日,杨凌示范区党群工作部组织开展了青少年法制宣传进校园活动。本次活动旨在加强青少年学法、知法、守法、用法、护法的意识和法律素质。

3.jpg

有人认为学法是一件无所谓有也无所谓无的事。其实,这种观念是不正确的。当今我们的家庭生活,学校生活,以及社会生活的方方面面都离不开法。我们身边的许多问题都要依法解决。所以,一个合格的公民必须是一个知法,懂法,且要守法的公民。

知法,守法是青少年学生健康成长的需要。作为社会主义事业接班人,青少年学生不仅要有坚定正确的政治方向,高尚的道德情操和现代科学文化知识,而且要有法律知识和守法观念,懂得合法与非法,违法与犯罪等道理。这样才能抵制各种不良影响,促进自己健康成长。古人曰:“不以善小而不为,不以恶小而为之。”作为我们千万不要因小错而酿成终生大错,成为社会的罪人。法制的社会是和谐的,法制的蓝天是湛蓝而深远的。让我们携起手来,共同学法、知法、守法、用法。秉持心中的利剑,共同描绘美好的明天!