当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
龚晓燕率领杨凌农科专家赴甘肃 西和县调研指导科技扶贫工作
信息来源:党群工作部 作者: 党群工作部 发表时间: 2018-04-26 16:54


4月25日,省妇联主席龚晓燕在示范区妇联的联络下,率领杨凌有关专家教授赴甘肃省西和县,实地指导调研考察科技帮扶工作。

甘肃西和县是全国妇联定点帮扶县。为了充分利用杨凌专家智力资源和技术成果,帮助西和更好发展特色产业,促进农业提质增效,助力脱贫攻坚和全面小康,全国妇联委托省妇联牵头,示范区妇联具体组织实施开展科技帮扶工作。

调研期间,龚晓燕出席座谈会,认真听取当地政府和农民代表的科技需求,并深入田间地头,实地考察了林果、马铃薯、中药材等专业合作社,与合作社负责人和农户代表亲切交谈,详细了解当地产业发展和农民增收情况。

龚晓燕与随行专家一起帮助研究对策,寻找脱贫致富的良方。龚晓燕强调,杨凌示范区妇联要高度重视,精心实施,主动担当,奋发有为,不辜负全国妇联和省妇联的信任和重托,扎扎实实做好科技帮扶工作,为西和脱贫攻坚、实现全面小康贡献“杨凌力量”,做出“巾帼贡献”。

示范区妇联主席张晓燕表示,一定严格按照龚主席的要求,认真调研考察,理清工作思路,科学制定方案,强化措施落实,用心用情用力,下足绣花功夫,把这个光荣任务完成好,让全国妇联和省妇联放心,让西和县人民满意。

此次陇南之行,在前期沟通了解的基础上,示范区妇联组织了中药材、林果、马铃薯、中蜂养殖等方面专家教授专程前往,为当地农业产业发展把脉问诊,出谋划策。每到一处,专家们根据当地资源禀赋、生态环境等对产业发展提出一些科学合理、针对性强的意见建议,帮助分析原因,指明发展方向,为当地产业转型升级和脱贫致富起到了重要的推动作用。

此次活动取得了良好效果,当地干部群众非常高兴地认为,通过杨凌专家教授的现场分析指导,理清了发展思路,明确了工作目标,对农业产业发展有了新的认识,真是思路大开,受益匪浅,是一场“及时雨”。

据了解,西和县考察结束后,示范区妇联主席张晓燕又率领有关专家赶赴全国妇联另一扶贫点甘肃漳县,开展科技帮扶调研工作。