当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区妇联开展春节前夕慰问
信息来源:党群工作部 作者: 党群工作部 发表时间: 2018-02-13 10:11

临近农历新年,杨凌的大街小巷挂起红红的灯笼,街道里年货琳琅满目,红火火火的年味越来越浓。

2月12日下午(农历腊月二十七),示范区妇联主席张晓燕带领部门人员前往杨凌大寨街道办杜寨村、五泉镇绛南村以及华秦困难女职工李慧宁家里走访慰问。

328002087236777587.jpg

张晓燕首先来到大寨街道办杜寨村,了解到常兰兰因车祸导致胳膊乏困无力之后,张晓燕关切的拉住她的手嘱咐她一定照顾好自己的身体,避免干过重的体力活,并送上慰问金、慰问品和浓浓的新年祝福。

绛南村的王转丽是今年五泉刚今年退出的精准扶贫户。王转丽在政府精准帮扶政策的支持和帮助下,承包了蔬菜大棚,种植西红柿,用自己勤劳的双手实现了脱贫,是省妇联今年表彰的脱贫攻坚巾帼先进个人。张晓燕关切的询问她现在的家庭生活和经济状况,勉励她一定要再接再厉,巩固脱贫成果,成为杨凌妇女依靠勤劳双手脱贫致富的巾帼典型。

最后,张晓燕来到困难女职工李慧宁家,李慧宁是示范区妇联今年关怀帮助的重点,当看到李慧宁坐起来乐观康复训练的时候,当看到李慧宁女儿自信而大方的笑容时,当看到郑党卫对李慧宁竭尽所能照顾时,张晓燕动情地说:“今年孩子上高三,6月份参加高考,我们要一起努力,为孩子鼓劲加油。”李慧宁深深感受到来自党和政府的温暖,流下了感动的泪水。

同时,这次慰问张晓燕每到一家都叮嘱要注重孩子的行为习惯养成和思想教育,告诉家长在教育孩子成长中要善于引导,教育孩子多学习,多读书,读好书,帮助孩子形成积极向上,勤奋善良、自信感恩的良好品德,帮助孩子系好人生的第一粒纽扣。