当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌共青团传达学习团十八大精神
信息来源:党群工作部 作者: 党群工作部 发表时间: 2018-07-04 09:20

(通讯员 贾立)7月3日,杨凌共青团召开团十八大精神传达学习会议。会上集体学习了新华社7月2日电《习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话》、王沪宁同志代表党中央发表的题为《乘新时代东风 放飞青春梦想》的致词,团十八大代表、杨陵区李台街道团工委副书记、陕西垚森园林景观有限公司总经理李松传达了团十八大会议概况、团十八大报告的主要内容和《团章》的修改情况,并分享了出席会议见闻和心得体会。示范区团工委书记李永东主持会议并就杨凌共青团学习贯彻落实团十八大精神做了安排部署。

333.jpg

会前,示范区党工委副书记刘天雄接见了李松,听取了李松参加团十八大情况汇报,要求示范区团工委要迅速组织开展团十八大精神学习宣传贯彻工作,进一步把全区广大团员青年的思想和行动统一到团十八大精神上来,积极学习、领会、贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,努力为做好新时代党的青年工作贡献力量。

会议强调,全区各级团组织要广泛动员,精心组织,及时部署,在全区广大团员青年中迅速掀起学习贯彻团十八大精神的热潮。一是要统一思想,提高认识,充分理解学习宣传贯彻团十八精神的重大意义。要通过召开各类会议、组建宣讲团、请专家辅导等方式,迅速开展集中传达学习活动,同时要注重运用新媒体加大宣传力度,营造良好学习氛围,掀起学习宣传热潮。二是要加强学习,深刻领会,准确理解和把握团十八大精神实质。要组织开展好团十八大精神专题培训,结合“青年大学习”行动,开展团十八大精神进企业、进农村、进校园、进社区。同时要组织团员青年原原本本学习团十八大文件,立足本职讨论交流,确保团十八大精神入脑入心。三要加强宣传,联系实际,用团十八大精神指引全区团的工作取得新发展。要围绕理想信念教育抓落实,切实加强对青少年思想引领、价值引领和政治引领;要围绕中心抓落实,广泛动员青年建功新时代,不断深化青年文明号、志愿者行动、团员先锋岗等传统工作品牌,探索新的工作载体,团结带领广大团员青年把报国之志转化为实际行动,为示范区追赶超越中充分发挥生力军作用;要围绕更好联系服务青年抓落实,积极深化青年创新创业、困难青少年帮扶、青少年预防犯罪、婚恋交友等工作,努力做青少年信得过、靠得住、离不开的贴心人;要围绕从严治团抓落实,以政治建设为统领,加强共青团系统党的建设,强化团干部政治锻造、工作历练、作风锤炼,进一步把好入团质量关,加强团员教育,做到政治上严,团的干部队伍严、团员队伍建设也要严。要结合习近平总书记对全团干部提出的殷切希望和要求,进一步强化作风建设,切实转变作风,在联系青年、服务青年、融入青年过程中,提高团干部的工作能力,努力做政治、思想、能力、作风全面过硬,让党放心、让青年满意的团干部。

西北农林科技大学团委副书记张永斌、杨凌职业技术学院团委书记孙承俊,示范区和杨陵区两级团委领导机关全体工作人员,基层团组织负责人、少先队大队辅导员、团员青年代表共计40余人参加会议。