当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区举行庆“三八”表彰大会“巾帼心向党 建功新时代”主题诗会暨“杨凌最美女性”颁奖典礼
信息来源:党群工作部 作者: 党群工作部 发表时间: 2018-03-08 17:50

为深入贯彻落实党的十九大精神,热烈庆祝第108个国际劳动妇女节,大力表彰巾帼先进典型,彰显新时代女性风采,弘扬社会文明新风,激励和动员广大妇女为新时代示范区追赶超越再立新功。3月8日下午三点,示范区妇联、示范区文明办、示范区管委会机关省级文明机关创建工作领导小组办公室在杨凌会展中心酒店三楼演播大厅共同举办庆“三八”表彰大会“巾帼心向党 建功新时代”主题诗会暨“杨凌最美女性”颁奖典礼。示范区管委会副主任、组织部部长董立民出席本次庆祝“三八”活动并致辞。

9个-.jpg

大会表彰了12位首届“杨凌最美女性”和2017年杨凌各行各业涌现的优秀妇女先进集体和个人:其中万亮婷家庭等 15户家庭荣获2017“杨凌最美家庭” 荣誉称号;王娟等39人“三八红旗手”荣誉称号;马花花等19人获得“好媳妇”荣誉称号;郭伞宁等13人获得“好婆婆”荣誉称号;田萍等10人获“优秀妇女干部”荣誉称号;王燕等19人获示范区“优秀巾帼志愿者”荣誉称号。杨凌示范区人社局人力资源中心市场等17家单位荣获示范区“三八红旗集体”荣誉称号;杨凌华农电子商务有限公司等6家单位获示范区“巾帼创业就业示范基地”荣誉称号;杨凌农加电子商务有限公司等3家单位获 “女大学生创业就业实践基地”荣誉称号;杨陵区李台街道景苑社区妇女儿童之家获得“妇女之家示范点”荣誉称号。

《我们是妇联人》 (2).jpg

同时,大会上45名示范区、杨陵区两级妇女干部共同朗诵了《我们是妇联人》,热情洋溢地表达了全心全意当好广大妇女“娘家人”的无私奉献情怀和带领广大妇女在新时代示范区追赶超越中建功立业的豪情壮志。

活动开始前,示范区管委会副主任、组织部部长董立民会见了受表彰的各类先进代表。

本次活动备受社会各界关注。全区各级各界妇女代表、首届12位“杨凌最美女性”、受表彰的各类先进集体和个人、各部门各单位、各基层妇女干部、妇女组织近千人参加了本次活动。