当前位置: 首页/ 总工会/ 组织建设/ 正文
杨陵区总工会启动“金秋助学”活动
信息来源: 作者: 杨凌时讯 发表时间: 2017-07-21 11:40

为切实保障2017年被普通高校录取的困难职工子女能按时入学报到和顺利完成学业,日前,杨陵区总工会启动2017年“金秋助学”活动。

此次活动资助对象包括参加2017年全国统考的学生(不含单科生、研究生、师范生、留学生);统招的公办院校大专学生。其家庭困难,且符合“金秋助学”补助条件的,可以进行申请。符合申报条件的困难职工,由职工本人向所在单位工会组织提出申请,经所在单位工会审查符合条件后,填写杨陵区基层工会困难职工家庭申请表、2017年金秋助学申请表,并提供相关资料附件。各基层工会将符合条件的申报材料上报杨陵区总工会审核后,对符合条件的困难职工子女将全部纳入到“金秋助学”活动范围。

据悉,对认定的助学对象,将发给其入学交通费和第一个月生活费补助。其标准为:助学对象家长所在的单位和工会组织须提供补助标准为:每人不少于500元。杨陵区总工会补助标准为每人补助2000元。两项合计每人补助不少于2500元。