当前位置: 首页/ 总工会/ 组织建设/ 正文
杨凌孩子们的别样“六一”——杨凌示范区总工会开展“共助成长、共享阳光”特别活动
信息来源: 作者: 发表时间: 2016-06-02 09:52

5月31日,杨凌示范区总工会“六一”儿童节系列活动拉开帷幕。为进一步关心关爱少年儿童健康成长,加大对困难女职工及其子女的帮扶力度,示范区总工会在“六一”期间继续开展“共助成长,共享阳光”特别活动。要求各基层工会根据各自工作实际,开展形式多样的帮扶关爱活动。

示范区党工委管委会副巡视员、示范区总工会主席刘怀省同志,和杨凌慈善协会一起慰问了252个留守儿童,为他们送去党和政府的温暖及工会组织的关爱。对困难女职工子女和女农民工留守子女在生活、监护、成长过程中遇到的困难和问题,示范区总工会积极协调有关部门推动解决,为职工子女健康成长创造良好的社会环境,让他们度过快乐而有意义的节日。

在示范区总工会的号召下,示范区各基层工会也开展了丰富多彩的庆“六一”活动。杨陵区总工会到西苑社区邰城幼儿园、杜寨村幼儿园慰问教职员工,为小朋友们送上节日的祝福,共发放慰问品66盒,总价值2640元,并和村(社区)干部、部分教师代表进行了座谈,切实把党和政府的关心和工会组织的温暖送到基层、送到一线。

杨凌新华水务工会给14周岁以下的儿童家长放假一天,并给孩子们发放了文具。杨凌CBE公司工会从网上给孩子们购买了系列图书,让孩子根据自己的需要自选。农业科技报社工会组织20名职工子女走进大棚基地,品尝瓜果,了解杨凌现代农业知识,度过了一个快乐别样的六一儿童节。