当前位置: 首页/ 通知通告/ 正文
首届“杨凌最美女性”候选人名单公示
信息来源:党群工作部 作者: 党群工作部 发表时间: 2018-02-02 11:44

 为深入贯彻落实党的十九大精神和省十三次党代会、妇代会精神,大力展现示范区广大女性创新创业、巾帼建功的风采,团结和动员全区广大妇女走进新时代、开启新征程、争创新业绩,杨凌示范区妇联、示范区文明办在全区范围内开展“杨凌最美女性”评选活动。活动经过宣传动员、推荐申报、初审评选等环节,初评推选出10名“杨凌最美女性”候选人,现予以公示。

公示期从2018年2月2日起至2月7日止。公示期间,各单位和个人对公示的候选人如有异议,均可来电、来信向评委会办公室反映。评委会办公室设在示范区妇联,个人来信请署真实姓名及联系方式,单位请加盖公章。匿名电话、匿名信件恕不受理,信件有效日期以邮戳为准。公示期满无异议者将成为这次评选的最终人选,于2018年3月8日进行公开表彰。

联系电话:87036121

电子邮箱:ylsfqdqb@163.com

通讯地址:杨凌示范区政务大厦309室   

邮       编:712100

 

                                                                                  “杨凌最美女性”评审领导小组办公室

                                                                             2018年2月2日

 

 

 

首届“杨凌最美女性”候选人名单

(按姓氏笔画排序)

  

万传慧,汉族,生于1968年2月,大专学历,中共党员,李台街道阳光社区党支部书记兼主任。

自担任社区书记和主任以来,她以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大居民群众的普遍好评。在她的带领下,阳光社区先后荣获“陕西省四星社区党组织”“全国社区建设示范社区”“全国科普示范社区”“全国文化先进社区”“陕西省最美志愿者服务社区”等荣誉。她个人先后荣获 “陕西省模范平安志愿者”“杨凌示范区优秀共产党员”“杨凌示范区物业管理先进个人”“杨陵区优秀共产党员”“杨陵区党员先锋岗”“杨陵区优秀社区干部”等荣誉称号,并连续8年荣获先进工作者。2016年,万传慧当选为杨陵区第九届人大代表,杨陵区第九次代表大会党代表,杨陵区第三次妇女代表大会妇女代表。

王华照片1.jpg

    王华,汉族,生于1959年12月,理学博士,中共党员,大学教授,博士生导师 

    王华在担任葡萄酒学院院长期间,学院获批国家级教学团队1个、国家级教学名师1人、国家级精品课程2门、国家级视频公开课1门、陕西省特色专业1个、省级教学团队1个、陕西省专业综合改革试点项目1项、省级教学成果二等奖1项、省级双语示范课程1门、省级精品课程3门。主编国家级规划教材1部,主持国家精品课程1门等。王华个人承担各类科研项目118项,获得国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖1项,国家专利38项(其中发明专利22项);审定(鉴定、登记)品种2个;发表200余篇学术论文。出版专(编)著和教材11部。培育出优质抗病酿酒葡萄新品种爱格丽、媚丽并引育优质早熟酿酒葡萄嘉年华,开发出的系列葡萄酒、果酒获批国家发明专利。

田义.jpg

田义,汉族,生于1995年2月,西北农林科技大学大三学生,杨凌农加电子商务有限公司CEO。

她是西北农林科技大学的自强之星,来自重庆偏远农村的普通姑娘,平易近人,干练自信,被大家亲切地称呼为“苹果姐”。从小就有远大抱负的她,凭一己之力,创建“农加”公司,率领团队斩获了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛省级金奖,国家银奖。她积极响应国家“精准扶贫”战略,抓住“一带一路”的契机,帮助果农销售滞销水果。目前,她的公司已跟俄罗斯、越南等国家形成稳定贸易,在不到半年时间,累计销售1480万斤苹果,实现销售收入2817万元人民币,销售式的帮扶现已辐射到宜川、永寿等16个贫困县。

刘雨蓉,汉族,生于1976年2月,本科学历,中共党员,杨陵区人民法院民一庭负责人。

2005年,刘雨蓉进入法院审判庭室工作,主要负责民事案件和行政案件审理。至今审结各类案件1000余件,在审理民事案件过程中,她通过仔细阅读案卷和详细询问案件相关情况,把案情吃透、让当事人充分陈述,根据事实结合法律把道理讲透,公平公正的办理好每一件案件。面对不同类型的当事人她总是保持平静的心态,认真倾听当事人的诉说,耐心详尽地向当事人解释法律法规,说明判决理由,平息了当事人的情绪,维护了法律的威严。

李琳,汉族,生于1987年1月,研究生学历,中共党员,陕西化建工程有限责任公司焊接工程师。

参加工作以来,她主要从事焊接工艺评定、焊接工艺评定查询、焊工培训、压力容器取换证考试、焊工入场考试、焊接新技术新工艺研发等工作。共完成焊接工艺评定180余份,焊工培训、压力容器取换证700余人,焊工入场考试上千人。巾帼不让须眉!在焊接工艺理论上,她完成《P91高合金铬钼钢焊接工艺开发》一项、《STT根焊全位置自动焊焊接技术》开发一项、《中薄板不锈钢双面同步氩弧焊打底+ 气保焊盖面焊接工艺试验》研究一项、《中小型立式储罐便携式气保护药芯自动焊工艺》开发一项。

 

李文杰,汉族,生于1977年11月,研究生学历,中共党员,杨陵区第一幼儿园园长。

李文杰在学前教育战线工作了20多年,历经配班老师、主班老师、保育副主任、保育主任、园长等多个岗位磨炼成长。幼儿园的同事,经常说她是一个“拼命三娘”。 一份辛劳一份收获,她的忘我奉献,换回了省级示范幼儿园复验的顺利通过,换回了一幼面貌的大改观,赢得了广大教职工和家长的敬佩。她个人先后获得园级“优秀教师”“先进工作者”“教学能手”等奖励和荣誉称号30余项;被杨陵区教育局评为“优秀共产党员”“优秀校园长”等称号;被杨陵区政府评为“优秀教师”“316工程”先进个人。

 杨红梅,生于1967年6月,副教授,中共党员,任教于杨凌职业技术学院。
      杨红梅是一名品行高尚的职业女性,她在课程改革上做了一系列探索性尝试,建立了专题模块化教学体系,实施形成了“三环联动”实践教学模式。先后主持和参与了校级、省部级课题10余项,主编及参编教材约10本,发表论文20余篇,获得省级教学成果二等奖1项。2009年在学院首届教学能手大赛中获得院级“教学能手”,2012年获得陕西省高校首届思想政治理论课“教学能手”称号,2014年被评为“陕西省师德先进个人”。


党显茹,汉族,生于1977年6月,大专学历,民盟盟员。杨凌快活林养殖专业合作社理事长。

她是被国家总理李克强接见的休闲农庄的庄主,被国家人大副委员长、民盟中央主席张宝文接见的优秀盟员企业家,被新中友好协会主席荣大伟接见的中国优秀创业女性。2011年6月,党显茹在五泉镇周李村小韦河边流转土地150亩,先后投资600万元,开始创新发展生态循环农业,进行生态养殖。经过几年发展,她的企业实现了经济效益、社会效益、生态效益三丰收。党显茹敢于拼搏、开拓进取的精神,展示了“自尊、自信、自立、自强”的当代女性风采,在乡村农业振兴的路上写下了属于女性的特色篇章。

  廖淑霞,汉族,生于1978年2月, 本科学历,中共党员,杨陵区社会福利院院长。

廖淑霞有一个非常特殊的“大家庭”,这个家里有老人、孩子,还有与他并肩养家护院的“兄弟姐妹团”。在这里,她总是事无巨细地处理家长里短的繁琐事;她总是不分上下班,每天加班加点有干不完的活。在这里,老人们视她为儿女,因为她能常陪自己拉拉家常,倾听他们的心事;孩子们更喜欢叫她“妈妈”,并习惯粘她求抱抱、要东西和陪玩耍;员工则视她为引领型的姐妹和家庭的主心骨。在她的辛勤工作和善行引领下,福利院先后获得2012年杨陵区精神文明建设先进单位、2013年示范区三八红旗集体、2015年示范区精神文明先进单位、2016年全国敬老文明号等荣誉。

魏丽星,汉族,生于1985年12月,本科学历,中共党员,西北农林科技大学工会宣传教育部部长,学校教职工艺术团秘书长。

作为一名有专业音乐教育基础的文艺工作者,魏丽星不仅注重自身文艺水平的提高,她还多方协调,为丰富广大教职工文化氛围搭建平台。在她的积极推动下,学校成立了教职工艺术团,下设合唱团、舞蹈团、阮乐团、器乐队、主持队,并聘请专业教师担任艺术指导,全校近300名文艺爱好者加入艺术团。为了使更多文艺爱好者加入到职工文化活动中,她开拓思路,在南北校区操场、五台山、会展广场、专家公寓等地组建5个健身舞蹈队,有500余名校内外职工参与其中。她积极组织艺术团参加各类演出及比赛,连续三年组织合唱团参加陕西省职工合唱展演并获得全省A级合唱团称号。2014年,魏丽星代表杨凌参加寻访陕西最美民间歌手大赛,获“陕西首届最美民间歌手”称号。