当前位置: 首页/ 通知通告/ 正文
首届“杨凌最美女性”增选名单公示
信息来源:党群工作部 作者: 党群工作部 发表时间: 2018-03-01 16:22

根据社会推荐,现增选赵亚利、李爱霞两名同志为首届“杨凌最美女性”。 公示期从2018年3月1日起至3月3日止。公示期间,各单位和个人对公示的候选人如有异议,均可来电、来信向评委会办公室反映。评委会办公室设在示范区妇联,个人来信请署真实姓名及联系方式,单位请加盖公章。匿名电话、匿名信件恕不受理,信件有效日期以邮戳为准。公示期满无异议者将成为这次评选的最终人选,于2018年3月8日进行公开表彰。

联系电话:87036121

电子邮箱:ylsfqdqb@163.com

通讯地址:杨凌示范区政务大厦309室   

邮          编712100

 

                                                                                                           “杨凌最美女性”评审领导小组办公室

                                                                                                                 2018年3月1日

 

 

首届“杨凌最美女性”增选名单

(按姓氏笔画排序)

 

 李爱霞,汉族,生于1965年4月,高中学历,中共党员,杨陵区五泉镇蒋家寨村妇联主席。      

 2009年至今担任杨陵区农业局聘用“农民技术员”的她热心为村民传授自己所学来的经验,认真指导大家培育、种植等,甚至还拿自己培养的种子给村民种植。截止目前,已指导种植大棚近150座,为村民创造就业机会,促进了村民增收致富。2015年,在政府的扶持下,成立了新美土地股份合作社,并担任合作社理事长。合作社占地150亩,有社员35户,主要经营农资统供、品牌营销、新品种引进等业务。2009被评为“全国双学双比致富女能手”。

 

赵亚利,汉族,生于1960年9月,高中学历,杨凌示范区铁娘子嫁接队队长。

这个朴实的农村妇女起早贪黑,毫无怨言,照顾老的,爱护教育小的。随着家庭经济负担的加重,她开始学习果树嫁接,通过刻苦钻研,功夫不负有心人,她自己不但掌握了嫁接技术,还说服本村妇女学习嫁接技术,并且毫无保留地手把手教,在她的热心帮助下,先后有100多名妇女学会了嫁接技术,在妇联组织的指导下,组建了“杨凌铁娘子果树嫁接队”,她带领嫁接队的90多名妇女凭着过硬的技术和良好的信誉,走南闯北开展果树嫁接服务,年嫁接果树、绿化树4000多万株,创收480多万元。 服务的范围遍及新疆、宁夏、甘肃、陕西、山东、江苏、安徽等地。她带领的铁娘子嫁接队先后被评为陕西省“双学双比”先进集体、“全国巾帼文明岗”。2016年赵亚利家庭被评为“三秦最美家庭”。