当前位置: 首页/ 通知通告/ 正文
关于做好2018年暑假大学生到管委会机关 见习工作的通知
信息来源:党群工作部 作者: 党群工作部 发表时间: 2018-06-27 14:08

管委会各有关部门,各有关高校:

根据《陕西省人民政府办公厅关于建立大学生假期到政府机关见习制度的通知》(陕政办发〔2012〕76号)及《陕西省人民政府办公厅关于做好2018年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2018〕161号)要求,现就做好2018年暑假大学生到管委会机关见习工作通知如下:

一、见习范围及人数

2018年暑假大学生到管委会机关见习活动主要在示范区各工作部门及直属机构开展,见习人数安排30人。

二、时间安排

2018年6月25日—2018年7月5日  学生报名

2018年7月16日—2018年8月17日 学生见习

三、报名方式

报名采取高校推荐的方式进行,由西安交通大学推荐10名,西北农林科技大学推荐15名,杨凌职业技术学院推荐5名大学生参加见习,各高校确定的见习大学生,由所在高校组织填写《见习大学生登记表》和《见习大学生汇总表》(各一式三份),于7月2日前交示范区党群工作部。

四、报名条件

(一)西安交通大学、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院的在校大学生(不含2017年入学新生和2018年应届毕业生);

(二)拥护中国共产党领导,思想积极、道德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高,未受任何处分;

(三)已参加过示范区高校学生到政府机关见习的学生不再参加。

五、见习名额

见习单位名单及名额见《2018年暑假见习大学生岗位分配表》。

六、组织分工

党群工作部负责大学生见习的岗前培训、分配和相关协调工作;党工委宣传部负责大学生见习活动的宣传工作;各见习单位负责见习学生的考核管理工作。

七、工作要求

(一)见习单位要按照《陕西省人民政府办公厅关于建立大学生假期到政府机关见习制度的通知》(陕政办发〔2012〕76号)具体要求,切实安排好见习学生的工作和生活,并向见习大学生发放见习补助(1000元/人);

(二)见习大学生所在高校要为学生办理见习期间人身意外伤害保险,党群工作部在学生到岗前负责检查落实;

(三)见习大学生要严格遵守见习单位规章制度,自觉接受见习单位的管理,严格保守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全;

四)见习结束前,见习大学生需撰写一份1500字左右的见习总结,并填写《大学生见习考核表》,由见习单位签署意见,连同见习总结一并交至党群工作部,党群工作部对顺利完成见习工作的见习生发放证书。

(五)各相关部门要密切配合,实行一把手负责制,并指派专人负责见习工作,要加强监管,统筹推进,促进该项工作落实,圆满完成暑假大学生到政府机关见习工作各项任务。

附件:

附表1见习大学生登记表.docx

附表2大学生见习考核表.docx

附表3见习大学生汇总表.docx

附表4 2018年暑假见习大学生岗位分配表.docx