当前位置: 首页/ 通知通告/ 正文
关于开展杨凌“最美女性”评选表彰活动的通知
信息来源:党群工作部 作者: 党群工作部 发表时间: 2017-11-17 09:34

杨陵区妇联、示范区女职工委员会、各基层工会女职工委员会、各相关单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力展示新时期女性风采,进一步激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌,团结动员全区妇女走进新时代、开启新征程。经研究决定在全区范围内开展首届杨凌“最美女性”评选表彰活动,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

本次评选表彰活动从11月上旬开始到2018年5月上旬结束,分五个阶段进行。第一阶段从11月10日至11月29日为推荐申报阶段;第二阶段从11月30日至12月8日为初选、考察阶段;第三阶段从12月9日至17日为公示投票阶段;第四阶段从12月18日至27日为综合评价阶段;第五阶段从3月上旬到5月上旬为表彰宣传阶段。

二、评选范围及评选条件

(一)评选范围 

在全区范围内开展杨凌“最美女性”评选表彰活动。杨凌所有的女性公民,包括在本地居住、工作、学习3年以上的常住人口,凡一贯践行社会主义核心价值观、具有感人事迹、显著业绩、群众赞誉的女性均可进行推荐和评选。

(二)评选条件

首届杨凌“最美女性”的推荐人选需同时具备以下条件:

1、爱党爱国爱社会主义,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规,自觉践行社会主义核心价值观,有高尚的职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德。

2、爱岗敬业,创新创优,成绩显著,社会贡献突出。

3、曾获杨陵区(含区级)以上“三八红旗手”荣誉称号,或受过杨陵区委、区政府、示范区各工作部门及以上表彰。

三、评选办法及推荐方式

(一)评选办法

首届杨凌最美女性”的评选,坚持自下而上和自上而下相结合的组织原则,采取组织推荐、社会举荐与个人自荐三种方式申报,评委会审查筛选,考察组考察,在全区范围内向社会公示,评委会最后审定的办法进行。在确定初选人员名单的基础上,评委会将根据考察组对初选人员考察的情况确定正式候选人,通过《杨凌时讯》和示范区党群工作部网站刊载公示正式候选人主要事迹,设立热线电话(87036121)和网上投票窗口(“杨凌工青妇之家”微信公众号),广泛听取各界群众意见,最后评选出杨凌最美女性”,对评选出的杨凌最美女性”在2018年“三八”妇女节前进行命名表彰。

(二)推荐方式

采取组织推荐、社会举荐与个人自荐相结合的原则,被推荐人员填写杨凌示最美女性推荐表(见附表1)。杨陵区妇联要在充分了解情况、广泛征求意见、充分酝酿的基础上,向评委会办公室推荐符合条件的候选人至少10名;示范区各直属妇委会根据实际情况,可推荐本单位、本系统的优秀候选人1-2名,直接向评委会办公室申报。个人自荐和社会举荐的人选要经所在单位审核同意后,向评委会办公室申报。

四、组织领导

为了保证评选活动顺利进行,成立杨凌最美女性”评选表彰委员会,评委会下设组委会办公室,办公室设在示范区妇联(政务大厦309室),具体负责评选表彰的日常工作。

五、具体要求

(一)广泛发动,精心组织。各单位要广开视野,广辟渠道,努力扩大推荐工作的范围。评选活动要突出时代性、代表性、广泛性,特别要注意挖掘和推荐在经济社会各个领域、工作奉献在基层一线的优秀妇女典型。要积极主动与党政部门、企事业单位、行业协会沟通,广泛听取意见。
       (二)规范程序,严格把关。各单位要认真履行申报程序和手续,对推报人选进行资格审核和严格考察,征求所在单位党组织、上级主管部门以及有关方面的意见,如实填报相关材料。

(三)加强宣传,营造氛围。各单位要通过本届评选活动,以微博、微信、网络等媒体广泛宣传杨凌“最美女性”评选活动的重要意义,在广大妇女中开展思想引领活动,树立先进典型,营造良好的社会氛围。

(四)报送材料要求

1、请各单位和自荐的人员于2017年11月29日前将《杨凌“最美女性”推荐表》(表格里填写500字以内的主要事迹)一式三份纸质版及电子版报组委会办公室。

2、组委会办公室反馈初选人员名单后,初选人员于12月5日前将首届“最美女性”候选人考察表、先进事迹材料(1500字以内)、最高学历证明、获奖证书复印件各1份报组委会办公室,所报材料电子版及个人近期证件照、工作或生活照片(2张)发送至组委会办公室电子邮箱。

(五)考察要求

1、考察组由示范区精神文明指导委员会办公室、示范区妇联、杨陵区妇联和各有关妇委会相关人员组成。

2、要注重考察人选政治素养和现实表现,听取人选所在单位和上级主管部门意见综合审定,形成综合考察意见,并附纪律检查、公安的书面意见(见附件1)。

3、推报人选是企业经营者(法人代表)的,还须另附纪律检查、公安、工商、税务的书面意见(见附件2)。

联系人:康亚萍,联系电话:87036121;

电子邮箱:ylsfqdqb@163.com    

附件1:杨凌首届“最美女性”候选人推荐表

附件2:杨凌首届“最美女性”候选人考察表

杨凌首届“最美女性”候选人推荐表.docx

杨凌首届“最美女性”候选人考察表.docx


             

 

                                              杨凌示范区妇女联合会 

                                      杨凌示范区精神文明建设指导委员会办公室