当前位置: 首页/ 通知通告/ 正文
杨凌张绒绒家庭荣获全国“最美家庭”荣誉称号
信息来源: 作者: 党群工作部 发表时间: 2017-05-26 15:32

5月24日,2017年全国“最美家庭”揭晓会在北京人民大会堂召开,陕西省25户家庭荣获全国“最美家庭”荣誉称号。

中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,在京全国妇联书记处书记,中直机关有关部门领导等出席会议。李源潮和宋秀岩在会上讲话,大会由全国妇联副主席、书记处书记邓丽主持。

揭晓会后,还举行了2017年全国“最美家庭”故事会,与会领导与全国“最美家庭”代表们一起观看了宣传片《寻找之旅,发现最美》,听取了“最美家庭”的感人故事。

陕西此次入选的25户全国最美家庭,分别从孝老爱亲、教子有方、爱岗敬业、热心公益等不同角度展现出了三秦千万家庭崇德向善的精神风貌。如西安蔡云家庭——读书教子家庭,亲子阅读乐享公益;咸阳张宽信家庭——重学重教家庭,农门一家三个清华;榆林李学彦家庭——热心公益家庭,四世同堂扶贫助困;汉中史长善家庭——道德模范家庭,少年扛起残病家庭……

陕西入选2017全国“最美家庭”的名单

西安  蔡  云家庭

西安  刘德宝家庭

西安  江思毅家庭

宝鸡  党建生家庭

宝鸡  赵怀计家庭

咸阳  张宽信家庭

咸阳  赵顶恩家庭

铜川  封勇涛家庭

渭南  王  毅家庭

渭南  张小侠家庭

延安  李武军家庭

延安  张莲莲家庭

榆林  李学彦家庭

榆林  胡菊梅家庭

汉中  韩永华家庭

汉中  史长善家庭

安康  王定基家庭

安康  陆彩凤家庭

商洛  王中存家庭

商洛  南  航家庭

杨凌  张绒绒家庭

韩城  薛引生家庭

省直机关  任  艺家庭

省直机关  李麦玲家庭

省总工会  焦  浩家庭